Мандариновый мармелад

Мандариновый мармелад

Описание:

Готовим любимый многими детишками десерт – мармелад. В преддверии Нового Года мы приготовим его с мандаринок.

Особенности блюда:

Время приготовления: 2,5 часа

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Мандарины – 3 штуки (нужно 300 мл сока)

Сахар – 1 стакан

Агар-агар или желатин – 1 пакетик (10 грамм)

Лимонный сок или кислота (для любителей кислинки)

Способ приготовления:

1. Берем мандаринки и отжимаем сок, часть сока (приблизительно 100 грамм) отливаем в другую  емкость, а в большую часть сока высыпаем агар-агар или желатин.

2. Мешаем и оставляем на 15 минут.

3. В приготовленную кастрюлю высыпаем те 100 грамм, что отставляли в самом начале, добавляем сахар и кипятим.

4. В кипящий сок вливаем сок с желатином, доводим до кипения, а потом разливаем по формочкам или в одну большую емкость.

5. Ставим на 2 часа в холодильник. Когда мармелад застынет, режем на кусочки и посыпаем сахаром.