Манник с черникой

Манник с черникой

Ягодный манник готовится просто, а каким вкусным получается! Сегодня мы рассмотрим рецепт манника с черникой, но вы можете добавлять любые ягоды или фрукты.

Особенность манника:

Время приготовления манника– 1,5 часа;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность манника– средняя.

Ингредиенты выпечки:

  • Черника – 250 граммов;
  • Манка и кефир – по стакану;
  • Порошковый разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • Сметана – 100 граммов;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 50 граммов;
  • Ванилин – 10 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Соль.

Как готовить манник на кефире:

  1. Берем чернику, перебираем, моем и обсушиваем.
  2. Смешиваем сметану с кефиром и манкой и оставляем на 30-ть минут, чтобы она набухла.
  3. Сахар смешиваем с яйцом и ванилином, затем взбиваем добела и добавляем настоявшуюся манку, перемешиваем.
  4. Постепенно в полученную смесь вводим муку с солью и разрыхлителем, затем добавляем масло и замешиваем тесто. Оно должно получиться по густоте как сметана.
  5. Затем делим его на две части, большую из которых вливаем в формочку для выпечки, простеленную бумагой. Сверху кладем чернику и заливаем той частью теста, которая осталась.
  6. Выпекаем пирог 40-к минут при температуре 180-т градусов. Затем, когда манник на кефире будет готов, дождитесь, пока он остынет, и украсьте черникой.