Маринад из киви для свинины

Маринад из киви для свинины

Собираетесь замариновать мясо, чтобы приготовить к празднику? Тогда мы советуем вам использовать маринад для свинины из киви, который придаст мясу пикантную кислинку, нежность и аромат.

Особенности приготовления:

Время приготовления мяса в маринаде из киви – 40 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность маринада из киви – средняя.

Ингредиенты маринада:

  • Свинина – 1 килограмм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Луковицы – 3 штуки;
  • Киви – 3 штуки;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как готовить свинину в маринаде из киви:

  1. Мясо моем и обсушиваем.
  2. Лук чистим и нарезаем в виде полуколец, а чеснок в виде пластин.
  3. Мясо нарезаем в виде нетолстых крупных кусков, солим, добавляем лук, специи и чеснок.
  4. С киви снимаем кожицу и пюрируем его в блендере.
  5. Добавляем киви к мясу и перемешиваем. Для маринования жесткого мяса вам понадобится 2-ва часа, а на мягкое уйдет 40-к минут.
  6. Затем мясо убираем в холодильник.
  7. Далее мясо можно запекать на мангале или в духовке.

Используя такой маринад из киви, вы получите аппетитное, нежное и мягкое мясо, которое обязательно понравится вам и вашим гостям.