Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны можно смело подавать как гарнир к мясным блюдам. Мы расскажем, как мариновать патиссоны на зиму, чтобы попробовать вкусную заготовку, когда ее будет невозможно приобрести ни в магазинах, ни на рынках.

Особенность патиссонов:

Время приготовления патиссонов – 15 минут;

Количество порций – 1 банка;

Калорийность патиссонов – низкая.

Ингредиенты овощного гарнира:

Патиссоны сорта «беби» — 250 граммов;

Банка из стекла с резьбой  — 700 миллилитров;

Уксус – 2 чайных ложки;

Перец сладкий красный – 1 штука;

Сельдерей в черешках– 1 веточка;

Масло подсолнечное – 3 столовых ложки;

Чеснок – 3 зубчика.

Рассол:

Перец горошком – ½ чайных ложки;

Вода кипяченая – 400 миллилитров;

Перец розовый – 5 штуки;

Петрушка – 6 веточек;

Лавровый лист – 1 штука;

Гвоздика сушеная  – 2 штуки;

Сахар песок – 2 столовых ложки;

Соль – 1 столовая ложка.

Как готовить маринованные патиссоны:

  1. Кабачки моем, срезаем хвостики и сушим. Перец чистим и режем вместе с сельдереем.  Все овощи складываем в простерилизованную банку.
  2. Кипяток смешиваем со всеми ингредиентами рассола и провариваем 1-ну минуту. Заливаем рассол в банку, добавив уксус и масло. Закрываем банку крышкой, переворачиваем, укутываем в полотенце и оставляем остывать. После чего можем хранить патиссоны в холодильнике или погребе.
  3. Через несколько дней патиссоны можно кушать. Теперь вы знаете, как мариновать патиссоны, чтобы они вышли вкусными и хрустящими.