Маринованные шампиньоны с чесноком

Маринованные шампиньоны с чесноком

Маринованные шампиньоны — универсальная заготовка на зиму. Их можно подавать как закуску, добавлять в салаты или другие блюда. Перед вами рецепт маринованных шампиньонов с чесноком.

Особенности приготовления:

Время на приготовление маринованных шампиньонов – 1 час;

Калорийность шампиньонов – средняя.

Ингредиенты заготовки:

Шампиньоны – 1 килограмм;

Столовый белый уксус  5% — 1 литр;

Масло оливковое – 500 миллилитров;

Белое сухое вино – 250 миллилитров;

Лист лавровый – 1 штука;

Соль морская – 1 столовая ложка;

Полоски лимонной цедры – 3 штуки;

Розмарин – 1 столовая ложка;

Чеснок – 2 зубчика;

Хлопья чили – ½ чайной ложки.

Как готовить маринованные грибы:

  1. Берем грибы, моем, очищаем и разрезаем на две половины. Чеснок нарезаем в виде тонких пластин. Зелень рубим, с лимона снимаем кожуру.
  2. Затем берем вино, уксус и половину соли. Ингредиенты сливаем в кастрюлю, нагреваем, но так чтобы, они не закипели. Кладем грибы и ждем, пока закипят, затем ставим на слабое пламя и даем прокипеть 5-ть минут. Грибы вылавливаем, а жидкость выливаем.
  3. Берем чеснок, смешиваем его с зеленью, лавром, с оставшейся солью и чили. Следите за тем, чтобы грибы не остыли. Сюда же кладем шампиньоны и перемешиваем. Потом кладем грибную смесь в стерилизованную еще горячую банку.
  4. Масло нагреваем и вливаем его в грибы, оно должно их полностью покрыть. После чего банку закатываем, переворачиваем и оставляем остывать.

Теперь вам известно, как мариновать шампиньоны, чтобы они получились вкусными и нежными.