Маринованные шампиньоны с укропом

Маринованные шампиньоны с укропом

Самая популярная закуска на столе — маринованные грибочки. Пробуем готовить быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях. Грибы получаются не хуже магазинных!

Особенности приготовления:

Время на приготовление маринованных шампиньонов – 12 часов;

Калорийность грибов – низкая.

Ингредиенты заготовки:

Лимон – 1 штука;

Луковица – 1 штука;

Укроп порезанный – 2 столовых ложки;

Шампиньоны – 300 граммов;

Соль и перец – по вкусу;

Как готовить маринованные шампиньоны:

  1. Берем грибы, режем их на четыре части и опускаем в кипяток на 30-ть секунд. Прополаскиваем в проточной воде и оставляем остывать.
  2. Луковицу нарезаем в виде полуколец. Грибы смешиваем с укропом и луком. Приправляем, добавляем сок лимона и убираем в холодильник на 12-ть часов.

Как видим, домашние маринованные шампиньоны готовятся просто и достаточно быстро.