Маринованный чеснок на зиму зубчиками

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Маринованный чеснок хорош и как самостоятельная закуска, и как добавка к мясным блюдам. Оцениваем рецепт маринованного чеснока на зиму в банках.

Особенности приготовления маринованного чеснока:

Время на приготовление маринованного чеснока – 60 минут;

Калорийность чеснока – низкая.

Ингредиенты заготовки:

  • Лист лавровый – штука на одну банку;
  • Чеснок – 3 килограмма;
  • Перец черный в горошке – по три горошинки на банку;
  • Уксус столовый 4,5% – 1,5 литра;
  • Семена сельдерея – ½ чайной ложки;
  • Соль крупная – 1 столовая ложка;
  • Орегано сушеный – 1 чайная ложка;
  • Рубленый красный перец – 2 чайных ложки;
  • Сахар – 100 граммов.

Как мариновать чеснок на зиму:

  1. Берем чеснок, чистим и делим на зубчики. Доливаем кипяток и провариваем одну минуту. Затем кладем в холодную воду.
  2. Берем емкость, вливаем в нее уксус и смешиваем с сахаром и солью. Ждем, пока смесь закипит, и провариваем, пока сахар полностью не растворится.
  3. Берем банки, насыпаем в них специи и складываем чеснок. Заливаем кипящий маринад и накрываем крышками. Стерилизуем их в кипятке 15-ть минут и закупориваем.
  4. Кушать маринованный чеснок на зиму зубчиками можно будет уже через месяц.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля