Медовик с масляным кремом

Медовик с масляным кремом

«Медовик» является самым любимым тортом многих еще с детства. Способов приготовления этого торта множество, но предложим вам сделать классический торт «Медовик», рецепт которого можно посмотреть ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления торта «Медовика» – 120 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность торта «Медовика» – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Лимонная цедра – 1 цитрус;
  • Жидкий мед – 100 граммов;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Маргарин – 100 граммов;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – ½ стакана.

Крем:

  • Взбитая сметана – 6 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 150 граммов;
  • Пудра сахарная – 150 граммов.

Как готовить торт «Медовик»:

  1. Маргарин топим и смешиваем его с медом, яйцом, сахаром, цедрой, мукой, гашенной уксусом содой и замешиваем тесто. Делим его на три части и печем коржи в обработанной маслом форме при температуре 180-т градусов до готовности.
  2. Мягкое масло растираем с сахарной пудрой и добавляем взбитую сметану.
  3. Коржи остужаем и обрабатываем кремом, укладываем один на другой, слегка придавливая.
  4. Готовый торт «Медовик» оставляем постоять в холодильнике пару часов, а только потом его можно подавать.