Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом — один из самых любимых и простых в приготовлении тортов. Записываем вкусный рецепт и радуем любимых вкусняшками.

Особенности приготовления:

Время на приготовление торта – 1,5 часа;

Количество порций – 8;

Калорийность медовика – высокая.

Ингредиенты торта:

Орехи грецкие;

Яйцо – 1 штука;

Сахар – 260 граммов;

Мед – 2 столовых ложки;

Масло сливочное – 3 столовых ложки;

Ванильный сахар;

Мука – 1,5 стакана;

Сметана жирная – 500 миллилитров;

Сода гашеная – 1 чайная ложка.

Как готовить медовик:

  1. Берем небольшую емкость, наливаем в нее воду и ставим на плиту. Затем берем среднюю по размеру емкость, вбиваем яйцо и смешиваем его с медом, маслом и сахаром. То есть готовим тесто на водяной бане. Перемешиваем массу, чтобы она стала однородной и чуть-чуть увеличилась в объеме, для этого ее необходимо постоянно помешивать при помощи венчика. Затем снимаем емкость с огня, немного остужаем и добавляем муку. Замешиваем тесто и формируем из него шар.
  2. Присыпаем его мукой и делим на 10-ть кусочков, из которых потом делаем тонкие коржи при помощи скалки. Каждый корж выпекаем по 5-ть минут при температуре 200-ти градусов.
  3. Берем сметану, ванилин и сахар и взбиваем их до однородности. Получившимся кремом намазываем коржи, а сверху наш медовик сметанный украшаем рубленым грецким орехом.