Мясная вкуснятина

Мясная вкуснятина

Описание:

Оригинальная мясная запеканка с сыром и грибами.

Особенности блюда:

Время приготовления:  1 час

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 штуки

Маринованные грибы – 1 банка

Сыр – 150 грамм

Лук — 1 штука

Морковка – 3 штуки

Масло оливковое – 4 столовых ложки

Сливки – 3-4 столовых ложки

Лимон – 1 штука

Специи для мяса, мускатный орех, соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Грибы обжариваем в масле, добавляем сливки, специи и нарезанный лук.

2. Куриную грудку режем тонкой соломкой, маринуем в лимоном соке(свежевыдавленном) и специях.

3. Берем форму для выпекания и:

  • выкладываем полосочки мяса по бокам и на дно, чтобы полностью покрыть емкость, но в один слой;
  • посыпаем тертым сыром;
  • кладем грибы;
  • тертую морковку;
  • оставшееся мясо.

4. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов. В процессе запекания пирог даст много сока, когда блюдо почти готово, сливаем его, посыпаем шапочку тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

5. Даем форме остыть 10 минут, и перекладываем пирог в тарелочку.