Молодой картофель с чесноком

Молодой картофель с чесноком

В качестве гарнира на ужин отлично подойдет молодой картофель в духовке, приготовленный с чесноком. Пикантный вкус будет гармонировать с любым мясным блюдом.

Особенность запеченной картошки:

Время приготовления картошки – 50 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность картошки – средняя.

Ингредиенты блюда:

Молодой  картофель – 1 килограмм;

Укроп свежий – 1 пучок;

Масло сливочное – 100 граммов;

Свежий розмарин– 1 веточка;

Чеснок – 5 зубчиков;

Перец и соль.

Как готовить запеченную картошку:

  1. Картошку моем щеточкой, режем на две половинки и варим около 10-ти минут. Сливаем жидкость и обсушиваем.
  2. Чеснок раздавливаем, картошку приправляем и притрушиваем чесноком, кладем сверху розмарин и масло.
  3. Запекаем ее 40-к минут при температуре 180-т градусов, пока не появится карамельная корочка. За время приготовления необходимо пару раз помешать блюдо.
  4. Перед подачей запеченный молодой картофель посыпаем укропом.