Молодой картофель, жареный в кастрюле

Молодой картофель, жареный в кастрюле

Пора в свою копилку рецептов собирать интересные рецепты молодого картофеля. Представьте, сегодня мы будем жарить картошку в кастрюле!

Особенности:

Время на приготовление – 20 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность – высокая.

Ингредиенты блюда

Небольшая молодая картошка – 1 килограмм;

Морская крупная соль – по вкусу;

Масло растительное без запаха – 4 столовых ложки;

Масло сливочное – 75 граммов;

Зелень свежая – пучок;

Чеснок молодой – 1 головка.

Как готовить молодую картошку:

  1. Берем глубокую кастрюлю, вливаем в нее масло и ставим на плиту. Картошку, моем, обсушиваем, перемещаем в кастрюлю с маслом и накрываем крышкой.
  2. Прожариваем картофель на среднем пламени, периодически встряхивая кастрюлю, но крышку не открывая. Картошка должна стать мягкой уже через 15-ть минут.
  3. Зелень рвем, чеснок мелко рубим. В уже готовую картошку добавляем сливочное масло, специи, зелень и чеснок. Закрываем крышку, еще раз встряхиваем и ставим на плиту еще на 1-ну минуту. Картошка готова.

Теперь вы знаете, как пожарить картошку в кастрюле, чтобы она стала одновременно хрустящей и мягкой в середине.