Морковные кексы с кремом

Морковные кексы с кремом

Что может быть лучше домашней выпечки? Она вкусная, пышная, ароматная, а главное без сторонних добавок. Именно по этой причине мы и предлагаем вам приготовить оригинальный морковный кекс. Рецепт выпечки смотрите ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления кексов – 90 минут;

Количество порций – 5-10 порций;

Калорийность кексов – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

Коричневый сахар – 175 граммов;

Яйца – 2 штука;

Цельнозерновая и пшеничная мука – по 100 граммов;

Подсолнечное масло – 150 миллилитров;

Микс специй для пирога – 2 чайных ложки;

Апельсиновая цедра – 1 цитрус;

Тертая морковка – 200 граммов;

Сода — 1 чайная ложка.

Глазурь:

Масло сливочное – 100 граммов;

Пудра сахарная – 100 граммов;

Сливочный сыр – 300 граммов;

Экстракт ванили – 1 чайная ложка.

Как готовить морковный кекс:

  1. Берем сахар и смешиваем его с мукой, специями, содой и цедрой.
  2. Яйца взбиваем с маслом и смешиваем их с сухими ингредиентами и тертой морковкой.
  3. Кладем в формочки вкладыши из бумаги или обрабатываем их маслом. Затем укладываем тесто в формочки и выпекаем 20-ть минут при температуре 180-т градусов. Когда маффины будут готовы, остудите их на решетке.
  4. Чтобы сделать глазурь, взбиваем масло до пышности. А затем кладем в него сыр, ваниль и сахарную пудру, взбиваем еще раз. Получившейся глазурью покрываем кексы и убираем в холодильник на 30-ть минут.
  5. Готовый морковный кекс можно подавать с чаем или кофе.