Мороженое из йогурта

Мороженое из йогурта

Магазинное мороженое — довольно жирный продукт, в состав которого входят загустители, растительные жиры, рафинированный сахар, ароматизаторы, красители. Давайте попробуем сделать диетическое домашнее мороженое из йогурта.

Особенности приготовления:

Время приготовления мороженого – 360 минут;

Количество порций — 6;

Калорийность мороженого – высокая.

Ингредиенты десерта:

  • Греческий йогурт – 200 миллилитров;
  • Ванилин – ½ чайных ложки;
  • Коровье молоко – 125 миллилитров;
  • Горький шоколад – 50 граммов;
  • Малина – 100 граммов.

Как готовить мороженое из йогурта:

  1. Трем шоколад.
  2. Малину перебираем либо размораживаем, разрезая каждую ягоду на две части.
  3. Смешиваем йогурт с молоком и ванилином, перемешиваем.
  4. Аккуратно добавляем в смесь шоколад и малину.
  5. Далее раскладываем ее по формам для мороженого и ставим на 6-ть часов в холодильник.
  6. Вот такое необычное мороженое из йогурта у вас вышло.

Мороженое из йогурта в домашних условиях условиях, фото: