Мясная окрошка

Мясная окрошка

Захотелось вкусной окрошки? Тогда рецепт окрошки с мясом и на квасе вам и вашей семье должен понравиться.

Особенности окрошки с квасом:

Время на приготовление окрошки с квасом – 40 минут;

Порции – 2 порции;

Калорийность окрошки – средняя.

Ингредиенты блюда

Квас – ½ литра;

Перец молотый и соль – по вкусу;

Зеленый лук – 50 граммов;

Мясо – 200 граммов;

Свежий укроп – по вкусу;

Редиска – 6 штук;

Сметана жирная – 200 граммов;

Огурцы свежие – 3 штуки;

Яйца – 3 штуки;

Как готовить окрошку:

  1. Берем яйца, варим их и остужаем под проточной водой.
  2. Мясо режем в виде кубиков.
  3. Овощи моем и обсушиваем.
  4. Снимаем с огурцов кожицу и нарезаем их в виде соломки (если огурцы маленькие, можно кожицу не снимать), а редиску — тонкими кружками.
  5. Яйца также нарезаем кусочками.
  6. Зелень мелко шинкуем и перетираем с солью.
  7. Затем все ингредиенты смешиваем и заливаем квасом, разведенным с водой. Приправляем и пред тем, как подавать, добавляем сметану. Вкусная окрошка на квасе готова.