Мясной холодец

Мясной холодец

Скоро новогодние праздники, а атрибутом любого торжества обязательно является холодец. Рецепт этого блюда мы решили выложить ниже, чтобы вы смогли приготовить на праздник.

Особенности приготовления:

Время приготовления холодца – 150 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность холодца – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Морковка и луковица – по 1 штуке;
  • Говядина, свинина и курица – по 500 граммов;
  • Сухое белое вино – 300 миллилитров;
  • Ножка говяжья – 1 штука;
  • Перец горошком – 7 штук;
  • Лист лавровый -2 штуки;
  • Тимьян, петрушка, укроп – по 3 веточки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль.

Как готовить мясной холодец:

  1. Заливаем ножку водой и варим на небольшом пламени 5-ть часов, время от времени убирая пену. Добавляем курицу, говядину и свинину, провариваем еще 1,5-ра часа. Зелень связываем в букетик, морковку и лук нарезаем в виде крупных кусочков. Добавляем к бульону вино, кладем овощи, зелень, специи и варим еще полчаса. Солим.
  2. Бульон процеживаем.
  3. Мясо снимаем с костей и нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем и добавляем к мясу. Кладем все в формочку и выливаем бульон, чтобы он покрыл мясное ассорти на два пальца. Даем остыть и прячем в холодильник.
  4. Поле застывания мясной холодец можно подавать.