Настойка на грецких орехах

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Перед вами ароматная полезная настойка грецкого ореха на водке. Добавим цитрусовые и изюм для полноты вкуса.

Особенности приготовления настойки на орехах:

Время приготовления ореховой настойки – 1 месяц;

Количество порций – 0,5 литра

Калорийность настойки – низкая.

Ингредиенты напитка:

  • Водка – 1 бутылка;
  • Темный изюм – 1 горсть;
  • Незрелые грецкие орехи – 6 штук;
  • Небольшой апельсин и лимон – по 1 штуке.

Как сделать настойку на орехах:

  1. Сначала орехи без зеленой кожуры вымачиваем в воде 4-5 дней, воду регулярно нужно менять. Потом накалываем каждый орех шилом и вымачиваем еще сутки. Апельсин и лимон лучше тоже на сутки вымочить в воде (так как они не растут в наших краях и могут быть чем-то обработаны), но кожицу накалывать на надо.
  2. Изюм тщательно моем, кожуру с цитрусовых срезаем. В стеклянную емкость выливаем водку, вымоченные орехи, изюм и кожуру цитрусовых. Настаиваем 1 месяц в темном месте. Рецепт настойки на орехах хорош для приготовления не только алкогольного напитка, такую настойку употребляют в лечебных целях.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля