Настойка на грецких орехах

Настойка на грецких орехах

Перед вами ароматная полезная настойка грецкого ореха на водке. Добавим цитрусовые и изюм для полноты вкуса.

Особенности приготовления настойки на орехах:

Время приготовления ореховой настойки – 1 месяц;

Количество порций – 0,5 литра

Калорийность настойки – низкая.

Ингредиенты напитка:

  • Водка – 1 бутылка;
  • Темный изюм – 1 горсть;
  • Незрелые грецкие орехи – 6 штук;
  • Небольшой апельсин и лимон – по 1 штуке.

Как сделать настойку на орехах:

  1. Сначала орехи без зеленой кожуры вымачиваем в воде 4-5 дней, воду регулярно нужно менять. Потом накалываем каждый орех шилом и вымачиваем еще сутки. Апельсин и лимон лучше тоже на сутки вымочить в воде (так как они не растут в наших краях и могут быть чем-то обработаны), но кожицу накалывать на надо.
  2. Изюм тщательно моем, кожуру с цитрусовых срезаем. В стеклянную емкость выливаем водку, вымоченные орехи, изюм и кожуру цитрусовых. Настаиваем 1 месяц в темном месте. Рецепт настойки на орехах хорош для приготовления не только алкогольного напитка, такую настойку употребляют в лечебных целях.