Немецкий салат из капусты

Немецкий салат из капусты

Не поверите, но салат из капусты в Германии считается традиционной закуской к пиву. Давайте узнаем, как готовят немецикй салат из свежей капусты.

Особенности приготовления:

Время приготовления капустного салата – 120 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность салата – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Лук зеленый;
  • Капуста – 1 кг;
  • Сафлоровое масло – 1/3 чашки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Уксус яблочный – ½ чашки;
  • Перец молотый – ½ чайной ложки;
  • Тмин – ½ чайной ложки;
  • Бекон – 115 граммов;
  • Горчица – 1 столовая ложка.

Как готовить салат из капусты с уксусом:

  1. Снимаем внешние листья с капустной головки. Убираем сердцевину и мелко шинкуем оставшуюся часть.
  2. Затем смешиваем капусту с приправами и мнем ее руками, чтобы она пустила сок.
  3. Прожариваем на сковороде нарезанный в виде кубиков бекон до карамельного оттенка.
  4. Кладем его вместе с жиром в капусту.
  5. Берем посуду и смешиваем в ней горчицу, сахар, укусу, тмин, сафлоровое масло. Получившейся заправкой поливаем капусту.
  6. Перемешиваем салат из свежей капусты с уксусом, накрываем крышкой и на пару часов ставим в холодильник.
  7. Перед подачей салат присыпьте зеленым луком.