Несладкие маффины: рецепт с крабовыми палочками

Несладкие маффины: рецепт с крабовыми палочками

Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак? Сегодня мы предлагаем вам испечь несладкие маффины, рецепт вам понравится своей простотой. Как видим, крабовые палочки хороши не только в салатах.

Особенности приготовления:

Время приготовления маффинов – 75 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность маффинов – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Палочки крабовые – 200 граммов;
  • Мука – 50 граммов;
  • Сметана – 30 миллилитров;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Молоко коровье – 30 миллилитров.
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Соль, перец и панировка – по вкусу.

Как готовить несладкие маффины:

  1. Топим сливочное масло, смешиваем его с карри, а потом, помешивая, вводим муку.
  2. Добавляем сметану и молоко, провариваем на небольшом пламени, мешая, пока соус не станет густым. Охлаждаем его.
  3. Лук и крабовые палочки рубим и добавляем их к сливочному соусу, перемешиваем и добавляем желтки.
  4. Приправляем, а затем, перемешивая снизу вверх, добавляем взбитые белки.
  5. Формочки для кексов обрабатываем маслом и панировкой, а затем помещаем в них получившиеся тесто. Выпекаем несладкие маффины 30-ть минут при температуре 180-т градусов.

Яичные кексы: фото-рецепт