Нежные творожные шарики в масле

Нежные творожные шарики в масле

Что такого приготовить из творога? Можно испечь творожное печенье, а можно приготовить творожные шарики жареные в масле к чаю. Пусть они и довольно калорийные, но вкус у них просто превосходный.

Особенности приготовления:

Время приготовления нежных шариков из творога — 30 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность нежных шариков из творога – высокая.

Составляющие творожных шариков:

  • Творог средней жирности – 250 граммов;
  • Пудра сахарная – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 300 граммов;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Соль – щепотка;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок – 100 граммов;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как готовить шарики из творога:

  1. Яйца взбиваем с двумя видами сахара (обычным и ванильным). Добавляем творог, соду и соль. Перемешиваем. Кладем муку и перемешиваем еще раз. Тесто должно выйти густым и липким.
  2. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  3. Затем раскатываем его в виде тонкого пласта (приблизительно 0,5 см толщина) и вырезаем при помощи бокала кружочки.
  4. Жарим шарики в разогретом масле с обеих сторон до карамельного оттенка. Готовим их на среднем огне (на слишком большом огне они в середине могут остаться сырыми, а сверху сильно поджариться, а на маленьком наберутся лишнего масла).
  5. Готовые творожные шарики, жареные в масле, присыпаем сахарной пудрой и подаем.

Творожные шарики, рецепт с фото