Нежный молодой картофель с зеленью и сметаной

Нежный молодой картофель с зеленью и сметаной

Молодая картошечка с зеленью — просто замечательный гарнир в летнюю пору. Предлагаем на заметку рецепт молодой картошки с зеленью.

Особенности картофеля:

Время на приготовление картофеля – 40 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность картофеля – средняя.

Ингредиенты блюда

Картошка молодая – 1 килограмм;

Перец черный и соль  — по вкусу;

Зелень свежая – 1 пучок;

Сметана жирная – 200 граммов;

Чеснок – 2 зубчика.

Как готовить картошку:

  1. Картофель моем и отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости. Вынимаем его из воды, остужаем и обсушиваем. Если хотите, можете снять кожицу, а потом перекладываем в салатницу или другую емкость, какая нравится.
  2. Зелень моем и мелко рубим. Чеснок чистим и давим. Затем смешиваем его со сметаной, зеленью и приправами.
  3. Сметанный соус смешиваем с картофелем и ставим блюдо в холодильник на 30 минут (да, действительно необычно — холодный картофель со сметаной, но весьма вкусно). Перед тем как подавать, украсьте зеленью. Молодой картофель с зеленью просто обязан побывать на каждом столе!