Новогоднее ореховое печенье

Новогоднее ореховое печенье

Самая нежная, вкусная и ароматная выпечка получается именно на Новый год. Предлагаем вам сделать такую же и испечь ореховое печенье, рецепт которого мы прилагаем ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления печенья с орехами – 60 минут;

Количество порций – 10-20 порций;

Калорийность печенья с орехами – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мука – 150 граммов;
  • Масло – 100 граммов;
  • Грецкие молотые орехи – 75 граммов;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Миндальный экстракт – 1 капля;
  • Глазурь шоколадная – по усмотрению;
  • Корица, имбирь, ваниль, кардамон – по вкусу;
  • Четвертинки грецкого ореха – по вкусу;
  • Соль.

Как готовить ореховое печенье:

  1. Муку смешиваем с сахаром, пряностями и солью. Добавляем рубленое масло и растираем тесто руками.
  2. Добавляем молотые грецкие орехи и яйцо, после чего замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30-ть минут. Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой. Пласт должен получиться толщиной 5-ть миллиметров. Из теста вырезаем будущее печенье, используя разнообразные формочки.
  3. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при температуре 180-т градусов 15-ть минут.
  4. Готовое ореховое печенье остужаем, украшаем глазурью и ореховыми четвертинками.