Новогоднее печенье на елку

Новогоднее печенье на елку

Украсить елку можно по-разному. Это могут быть стеклянные шары, мишура, яркие игрушки и даже праздничная выпечка. Именно такое вкусное украшение как печенье на елку, рецепт которого вы можете увидеть ниже, мы и предлагаем вам приготовить.

Особенности приготовления:

Время приготовления печенья – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность печенья – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Сок лимона – 2 столовых ложки;
  • Мука пшеничная – 200 граммов;
  • Сахар – 75 граммов;
  • Взбитый желток – 1 штука;
  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Белок – 1 штука.
  • Карамельки – по вкусу.

Как готовить печенье на елку:

  1. Просеиваем муку, добавляем желток, сок лимона, масло, нарезанное в виде кубиков, и сахар. Замешиваем тесто, собираем его в шар и отправляем в холодильник на 30-ть минут.
  2. Тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и вырезаем из него печенье. Перекладываем печенье на застеленный бумагой противень. При помощи трубочки для коктейлей в верхушках печенек делаем отверстия, чтобы их можно было повесить на елку. И вырезаем фигурные углубления в самих печеньках.
  3. Выпекаем новогоднее печенье при температуре 180-т градусов 5-ть минут.
  4. Достаем печенье из духовки и обрабатываем его желтком, а в углубления насыпаем раскрошенные леденцы и опять возвращаем в духовой шкаф.
  5. Когда карамель полностью растает, а тесто приобретет карамельный оттенок, выньте и остудите печенье. При желании можете украсить его глазурью.
  6. Аккуратно снимите выпечку с пергамента и повесьте печенье на елку к остальным игрушкам.