Новогодние пряники «Имбирные человечки»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавлено в закладки: 0

На рождественские праздники принято печь вкусную выпечку, чтобы наполнить дом восхитительным ароматом праздника. Такой выпечкой могут стать имбирные человечки, рецепт которых мы приложили ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления печенья – 30 минут+3 дня;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность печенья – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мед – 250 граммов;
  • Корица – ¼ чайной ложки;
  • Сахар – 250 граммов;
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Молотые кардамон и гвоздика – по щепотке;
  • Мука – 700 граммов;
  • Порошковый разрыхлитель или сода – 8 граммов;
  • Соль.

Как готовить имбирных человечков:

  1. Смешиваем воду, сахар и мед и ставим содержимое на плиту. Готовим смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает.
  2. Потом снимаем смесь с огня, добавляем соль и даем ей остыть.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем ее с остывшей медовой смесью при помощи деревянной лопатки. Получившееся тесто кладем на стол, формируем из него шар, оборачиваем пленкой и убираем его в холодильник на 3-ри дня.
  4. Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, раскатываем и вырезам человечков при помощи специальных формочек.
  5. Далее выкладываем их на противень, застеленный бумагой, обрабатываем пряники водой и оставляем на 10-ть минут.
  6. Выпекаются имбирные человечки при температуре 180-т градусов 15-ть минут. Когда пряники остынут, украшаем их глазурью и подаем.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля