Новогодний мусс из клюквы

Новогодний мусс из клюквы

Предлагаем вашему вниманию оригинальный праздничный десерт, а точнее — мусс из клюквы с манкой. Такое блюдо покорит вас с первой ложки. Подаем мусс со взбитыми сливками или мороженым.

Особенности приготовления:

Время приготовления клюквенного мусса – 30 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность мусса – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Вода – 1 литр;
  • Крупа манная – 4 столовых ложки;
  • Клюква – 300 граммов;
  • Стружка кокосовая – по вкусу;
  • Сахар – 100 граммов.

Как готовить мусс из клюквы:

  1. Клюкву перебираем, промываем и пюрируем при помощи блендера. Затем протираем пюре через сито, заливаем горячей водой, добавляем сахар и ставим на плиту.
  2. Доводим клюкву до кипения и постепенно вводим манку, непрерывно помешивая массу при помощи венчика. Готовим будущий мусс на среднем пламени 15-ть минут.
  3. Затем снимаем мусс из клюквы с плиты и взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока он не станет светлым.
  4. Раскладываем мусс по креманкам, украшаем клюквой и кокосовой стружкой, а затем подаем к столу.