Новогодний салат «Пингвинчик»

Новогодний салат «Пингвинчик»

Вы листаете кулинарные сайты, чтобы выбрать вкусные новогодние салаты, которые украсят ваш праздничный тол? Тогда мы предлагаем вам вкусный, но довольно простой слоеный салат, оформленный в виде новогоднего пингвина.

Особенности приготовления:

Время приготовления салата с курицей – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность салата с курицей – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Филе куриное – 200 граммов;
  • Сыр твердый – 100 граммов;
  • Шампиньоны – 200 граммов;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Майонез.

Для украшения:

  • Белки – 2 штуки;
  • Болгарский красный перец – 1 штука;
  • Маслины – 10 штук.

Как готовить новогодний салат с курицей:

  1. Курицу варим и режем в виде тонкой соломки. Грибы нарезаем также, затем обжариваем и остужаем. Огурцы нарезаем в виде тонких полосок. Сыр трем.
  2. Салат выкладываем на плоскую тарелку послойно в виде пингвинчика. Сначала кладем курицу, промазываем ее майонезом, сверху кладем грибы и опять майонез, далее идут огурцы, майонез и последний слой делаем из сыра и майонезного слоя.
  3. Сверху по центру кладем рубленый белок, а по краям нарезанные оливки. Шапочку пингвину делаем из красного перца, глазки — из оливок, а носик — из перца.

Теперь вы сможете приготовить не только привычные салаты на новогодний стол, но и добавить к ним новый слоеный салат в интересном исполнении.