Оливье с языком

Оливье с языком

У привычного нам оливье, оказывается, существует множество рецептов. И одним из самых популярных является оливье с языком, рецепт которого мы выложили специально для вас.

Особенности приготовления:

Время приготовления оливье – 90 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность оливь с языком – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Картофель – 5 штук;
  • Маринованные огурцы – 5 штук;
  • Отварные яйца – 4 штуки;
  • Говяжий язык – 1 килограмм;
  • Столовый хрен – 2 столовых ложки;
  • Каперсы – 50 граммов;
  • Сметана 20% – 4 столовых ложки;
  • Шнитт-лук – по вкусу;
  • Майонез – 200 граммов;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить оливье с языком:

  1. Варим картошку в мундире, чистим и нарезаем в виде плоских прямоугольных ломтиков.  Также поступаем и с огурцами. Отварные яйца режем.
  2. Язык очищаем и нарезаем в виде тонких диагональных ломтиков, 6-ть из которых откладываем для украшения. Смешиваем их с картошкой, яйцами и огурцами.
  3. Лук и укроп рубим, отложив по паре веточек зелени для украшения.
  4. Смешиваем хрен, майонез и сметану. Заправляем этим соусом салат и притрушиваем специями.
  5. Отложенный язык сворачиваем в виде конуса и раскладываем по поверхности салата. Присыпаем оливье с языком рубленой зеленью, шнитт-луком и украшаем каперсами.