Омлет с шампиньонами по-бельгийски

Омлет с шампиньонами по-бельгийски

Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак? Тогда предлагаем вам приготовить очень вкусное бельгийское блюдо на все времена – омлет с грибами. Рецепт блюда можете посмотреть ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления омлета с грибами – 20 минут;

Количество порций – 1-2 порции;

Калорийность омлета с грибами – средняя.

Ингредиенты блюда:

Шампиньоны – 50 граммов;

Ветчина – 20 граммов;

Масло сливочное – 10 граммов;

Газировка – 20 миллилитров;

Яйца – 2 штуки;

Мука – 10 граммов;

Рубленая петрушка – 10 граммов;

Перец и соль – по вкусу.

Как готовить омлет с шампиньонами:

  1. Мелко рубим грибы и петрушку, присыпаем перцем и протушиваем в масле 10-ть минут.
  2. Затем берем муку и смешиваем ее с солью, желтками и газировкой. Далее в тесто добавляем грибы и взбитые белки.
  3. Омлет выливаем в сковороду и прожариваем с двух сторон.
  4. Перед подачей омлет с шампиньонами присыпаем мелко нарезанной ветчиной.