Омлет с ветчиной и шампиньонами

Омлет с ветчиной и шампиньонами

Омлет – это самое простое и полезное блюдо, которое может без труда приготовить даже человек без кулинарного опыта. Именно омлет с ветчиной, рецепт которого мы выложили ниже, является самым популярным завтраком у многих наших читателей.

Особенности приготовления:

Время приготовления омлета с ветчиной – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность омлета с ветчиной – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сыр твердый – 50 граммов;
  • Ветчина – 100 граммов;
  • Лук – 100 граммов;
  • Шампиньоны – 300 граммов;
  • Черный перец, соль;
  • Молоко коровье – 120 миллилитров;
  • Мука – 25 граммов;
  • Оливковое масло – 60 миллилитров.

Как готовить омлет с ветчиной и грибами:

  1. Грибы нарезаем в виде тонких пластинок, а лук в виде тонких полуколец.
  2. Разогреваем оливковое масло, кладем в него лук и грибы, приправляем и пассируем до карамельного оттенка.
  3. Ветчину нарезаем в виде полосок и кладем к луку и грибам и еще немного прожариваем. Сыр трем. Яйца солим и смешиваем их с мукой и молоком с помощью миксера.
  4. Разогреваем масло в большой сковороде, выливаем смесь для омлета и в центре в виде дорожки выкладываем ветчину. Как только омлет пропечется снизу, сделайте рулет, завернув его края на начинку.
  5. Посыпьте омлет сыром, накройте сковороду крышкой и пропарьте еще 3-ри минуты.
  6. Готовый омлет с ветчиной можно сразу же подавать.