Острый сырный суп

Острый сырный суп

Суп с плавлеными сырками давно стал любимым первым блюдом многих гурманов. Сегодня мы вам предложим интересный рецепт супа с плавленым сыром с луком и сельдереем.

Особенности сырного супа:

Время приготовления супа – 30 минут;

Количество порций – 1 порция (порция как на фото, увеличивайте объемы пропорционально для большего количества);

Калорийность – низкая.

Ингредиенты блюда

Бульон из курицы – 6 столовых ложек;

Соль и белый молотый перец;

Стебли сельдерея – 8 штук;

Перец чили зеленого цвета – 1 штука;

Лук – 3 штуки;

Плавленые сырки – 2 штуки.

Как готовить суп с плавлеными сырками:

  1. Берем сельдерей, нарезаем его мелкими кубиками, а лук в виде полуколец.
  2. Вливаем в кастрюлю бульон, ждем, пока закипит, добавляем в него овощи и перец.
  3. Варим, пока четверть жидкости не испарится, затем при помощи блендера пюрируем овощи.
  4. Добавляем в суп сыр и варим 5-ть минут.
  5. Перец очищаем от семечек и нарезаем в виде колечек и бросаем в суп. Доводим суп до кипения. Вкусный сырный суп готов!