Овощной пирог

Овощной пирог

Описание:

Этот овощной пирог красочный и яркий и к тому же — полезный и вкусный.  А если хотите знать, из чего он сделан, читайте.

Особенности блюда:

Время подготовки: 25мин. + охлаждение

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

350 гр. — песочного теста

3 ст. л. — оливкового масла

1 шт. — нарезанный кубиками баклажан

3 шт. — тонко нарезанных стебля сельдерея

400 гр. — нарезанных консервированных помидоров

2 ст. л. — промытых каперсов

20 шт.  — разрезанных пополам маслин

2 ст. л. — красного винного уксуса

1 ст. л. — сахара

225 гр. — феты кубиками

1 ст. л. — свежих листочков тимьяна

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто и выложите им форму с волнистым краем диаметром 23 см. Накройте бумагой для выпечки и насыпьте бобы. Выпекайте 10 минут. Удалите бобы и бумагу и выпекайте еще 5 минут, чтобы тесто подрумянилось. Остудите.

2. Уменьшите нагрев до 180 °С. Тем временем прогрейте масло в большой кастрюле и жарьте баклажаны 10 минут, помешивая. Обсушите на бумажных полотенцах.

3. Положите сельдерей и помидоры в ту же кастрюлю и тушите 10 минут. Добавьте каперсы, маслины, уксус и сахар и готовьте 5 минут, пока соус не уварится и не загустеет. Введите баклажаны и готовьте еще 5 минут. Остудите.

4. Добавьте к овощам сыр и выложите в форму с тестом. Посыпьте тимьяном и выпекайте около 15 минут, пока пирог не подрумянится.