Овощной суп с рисом

Овощной суп с рисом

Считаете, что суп без мяса получится невкусным? С правильным рецептом даже овощные блюда могут удивлять! Пробуем рецепт овощного супа на деле.

Особенность супа:

Время приготовления супа – 40 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность супа – низкая.

Ингредиенты блюда

  • Томаты свежие – 2 штуки;
  • Молотая паприка – 1/2 чайной ложки;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Рис – 3 столовых ложки;
  • Петрушка свежая – по вкусу;
  • Луковица средняя – 1 штука;
  • Овощной бульон (если нет, берем обычную воду) – 1,5 литра.

Как готовить суп:

  1. Лук чистим и мелко режем.
  2. Помидоры бланшируем (опускаем их в кипяток и снимаем кожицу). Затем нарезаем помидоры, зелень и перец.
  3. Моем рис.
  4. Лук обжариваем, затем добавляем к нему томаты и петрушку. А в конце — перец.
  5. Наполняем кастрюлю бульоном, ждем, пока он закипит, и насыпаем рис.
  6. Варим его на небольшом пламени 15-ть минут, не забывая мешать, перед концом готовки добавляем овощи, доводим до кипения и выключаем.
  7. Добавляем приправы и даем постоять 10-ть минут. Затем украшаем свежей зеленью и подаем. Вкусный суп без мяса готов, пробуем и делимся впечатлениями.