Паштет из куриной печени и грибов

Паштет из куриной печени и грибов

Паштет может сделать даже обычный тост произведением кулинарного искусства. А если его приготовить дома, то его вкусовые качества улучшатся в разы. Чтобы сделать вкусное дополнение к утреннему тосту, мы предлагаем вам приготовить паштет из куриной печени. Рецепт прилагаем ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления паштета – 200 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность паштета – высокая.

Ингредиенты блюда:

Грибы – 450 граммов;

Вермут сухой – ½ стакана;

Луковица – 1 штука;

Печень курицы – 680 граммов;

Чеснок – 3 зубчика;

Топленое масло – готовим из 450 граммов;

Оливковое масло с грибным ароматом – по вкусу;

Масло сливочное -100 граммов;

Перец и соль – по вкусу;

Лавровый лист – 1 штука;

Свежий тимьян – 10 веточек.

Как готовить паштет из куриной печени:

  1. Берем лук, лавровый лист, чеснок и 5-ть веточек рубленого тимьяна и пассируем их в оливковом масле.
  2. Когда лук начнет становиться прозрачным, положите нарезанные в виде небольших кубиков грибы. Жарим до готовности и в конце убираем лавровый лист.
  3. Вливаем на сковороду вермут. Кладем туда куриную печень и хорошо ее приправляем солью с перцем. Прожариваем ее 10-ть минут. Внутри она должна стать розовой.
  4. Далее все ингредиенты пюрируем в комбайне, в процессе добавляя нарезанное масло. Если есть необходимость, то приправьте и добавьте в паштет ароматное оливковое масло.
  5. Тем временем готовим топленое масло из 450-ти граммов сливочного масла и 5-ти веточек тимьяна. Для этого нагреваем масло на небольшом огне до полного растворения. Убираем пену и добавляем тимьян, нагреваем и снимем с огня.
  6. Перекладываем домашний паштет из куриной печени в банку и убираем в холодильник на пару часов. Затем вынимаем и заливаем его слоем топленого масла толщиной в 1 сантиметр. После этого убираем его в холодильник на 6-ть часов.