Пасхальная ромовая баба

Пасхальная ромовая баба

Вместо традиционного кулича используйте этот рецепт ромовой бабы, которая станет прекрасной альтернативой привычной пасхе.

Особенности ромовой бабы:

Время на приготовление ромовой бабы – 90 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность ромовой бабы – высокая.

Ингредиенты блюда

Пудра сахарная – 2 столовых ложки;

Мука высшего сорта пшеничная – 500 граммов;

Молоко пастеризованное – 3 столовых ложки;

Цедра лимонная – 3 столовых ложки;

Изюм светлый – 200 граммов;

Масло сливочное – 250 граммов;

Ванилин – 10 граммов;

Яйца – 4 штуки;

Порошковый разрыхлитель – 10 граммов;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Сахар – 200 граммов.

Как готовить ромовую бабу:

  1. Берем масло и сахар и взбиваем их до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в пышную массу.
  2. Затем в получившуюся массу добавляем яйца, ванилин, соль и цедру лимона, хорошо перемешиваем.
  3. Муку смешиваем с изюмом и порошковым разрыхлителем и добавляем ее в сливочную массу, не забывая добавить молоко. В итоге должно получиться густое и упругое тесто.
  4. Берем форму, обмазываем дно и стенки маслом и помещаем туда тесто.
  5. Доводим духовку до 175-ти градусов и выпекаем ромовую бабу час.
  6. Остужаем ее, вытряхиваем из формы и притрушиваем верхушку пирога сахарной пудрой.

Вот такая красивая выпечка на Пасху у вас получится.