Пасхальный кулич с шоколадной глазурью

Пасхальный кулич с шоколадной глазурью

Если вы уже в поиске рецепта кулича на Пасху, страницы нашего сайта гоовы вам помочь. Перед вами интересный вариант пасхального кулича с шоколадом.

Особенности кулича:

Время на приготовление кулича – 1 час (с подготовкой — 3 часа);

Порции – 8 порций;

Калорийность  – средняя.

Ингредиенты блюда:

Глазурь:

Посыпка кондитерская – 1 пакетик;

Плитка шоколада – 50 граммов;

Масло сливочное – 100 граммов

Тесто

Мука – 1 килограмм;

Ванилин – 10 граммов;

Молоко пастеризованное – 2,5 стакана;

Сахар – 300 граммов.

Орехи грецкие – ½ стакана;

Дорожи сухие – 10 граммов;

Цукаты фруктовые – 1 стакан;

Яйца – 4 штуки;

Изюм – 1 стакан;

Масло сливочное – 150 граммов;

Соль —  на кончике ножа.

Как готовить кулич:

  1. Берем муку, смешиваем с солью и просеиваем. Дрожжи разводим вместе с теплым молоком, сахаром и половиной муки. Замешиваем опару, накрываем ее влажной салфеткой и убираем в тёплое место на пару часов.
  2. Добавляем в опару остаток муки, масло и яйца. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. После этого накрываем его салфеткой и оставляем, пока он не поднимется еще раз.
  3. В тесто добавляем цукаты, ваниль, замоченный предварительно изюм и орехи. Перемешиваем.
  4. Берем форму для кулича, кладем в нее бумагу, смазываем маслом и посыпаем мукой, а только после этого кладем тесто и опять ставим в теплое место подходить. Смазываем кулич взбитыми яйцами.
  5. Печь пасху около часа в духовке, доведенной до 200-т градусов. Готовность кулича можно проверить зубочисткой.
  6. Чтобы сделать глазурь, необходимо растопить шоколад, смешанный с маслом.  Куличи украшаем шоколадом и разноцветной присыпкой.

Такие вот замечательные рецепты на Пасху мы готовы вам предложить.