Печеночный паштет с пряностями

Печеночный паштет с пряностями

Сегодня вашему вниманию представлен рецепт куриного паштета. Так сказать, бюджетный вариант вкусного паштета.

Особенности паштета:

Время на приготовление паштета – 2 часа;

Порции – 6 порций;

Калорийность паштета – средняя.

Ингредиенты блюда

Луковица – 2 штуки;

Тимьян – 5 граммов;

Масло сливочное – 125 граммов;

Масло оливковое – 20 граммов;

Сливки 20% жирности – 200 миллилитров;

Коньяк – 50 миллилитров;

Печень курицы – 500 граммов;

Перец розовый в горошке – 10 штук.

Как готовить паштет:

  1. Берем луковицу, снимаем с нее кожицу и нарезаем в виде полуколец. В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое, жарим там лук до карамельного оттенка.
  2. Увеличиваем пламя, добавляем печенку, предварительно убрав жилки. Прожариваем ингредиенты еще 7-мь минут. Доливаем коньяк и пропариваем еще пару минут, пока он не испарится.
  3. Доливаем сливки, ждем, пока закипит, и готовим несколько минут. Приправляем, даем смеси остыть и пюрируем ее в блендере.
  4. Берем формы, перекладываем в них паштет и разравниваем. Растапливаем сливочное масло, собираем с него верхушку и поливам паштет сверху, украшаем перцем и тимьяном и убираем в холодильник. Через несколько часов его можно употреблять.

Теперь такой простой паштет из печени пополнит список вашего кулинарного справочника.