Перевернутый клубничный пирог

Перевернутый клубничный пирог

Продолжаем радоваться «клубничному» сезону и готовить всевозможные блюда из клубники. Сегодня предлагаю оценить клубничный пирог, рецепт которого мы вам предоставим.

Особенности пирога-перевертыша:

Время на приготовление пирога-перевертыша – 50 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность пирога-перевертыша – высокая.

Ингредиенты блюда

Вода – 1 литр;

Мука – 150 граммов;

Джем из клубники – 3 столовых ложки;

Порошковый разрыхлитель – 3 чайных ложки;

Ягоды клубники – 250 граммов;

Сахар – 200 граммов;

Яйца – 4 штуки;

Масло сливочное – 150 граммов;

Цедра лимона – 1 чайная ложка.

Как готовить пирог:

  1. Берем форму для пирога и вкладываем в нее пергамент.
  2. Затем берем муку, соединяем с порошковым разрыхлителем, смешиваем с сахаром, цедрой, маслом и яйцами. Затем взбиваем тесто несколько минут, используя миксер.
  3. Нарезанные ягоды раскладываем по дну формы, оставив немного свободного места по краям. Сверху вливаем тесто и разравниваем.
  4. Выпекаем перевертыш 40-к минут при температуре 180-т градусов.
  5. Вынимаем его и кладем на решетку, засланную бумагой, на 10-ть минут.
  6. Затем варенье размешиваем с водой, ждем, пока закипит, немого провариваем и смазываем им поверхность пирога.

Этот аппетитный пирог-перевертыш будет отличным дополнением к фруктовому чаю.