Персики в вине

Персики в вине

Давайте мы вам подскажем, как удивить гостей алкогольным десертом. Что-что, а персики в вине они точно не пробовали. Готовим замечательный персиковый десерт.

Особенности приготовления десерта с персиками:

Время приготовления десерта с персиками – 30 минут;

Количество порций – 2;

Калорийность персикового десерта – низкая.

Ингредиенты:

  • Персики – 4 штуки;
  • Белое вино – 1 бокал;
  • Тростниковый сахар – 2 чайные ложки;
  • Лимон – 1 штука.

Как сделать десерт с персиками:

  1. Персики или нектарины моем, убираем косточки, режем дольками. Выкладываем в бокал.
  2. Если есть время и желание, тогда дольки можно осторожно перемешать в миске с подготовленным сиропом (сахар + лимонный сок), а потом выложить в бокал.
  3. Осторожно влить вино, поставить в холодильник на пару часов, чтоб фрукты напитались. Перед подачей украшаем бокал долькой лимона, а сам десерт с персиками поливаем сиропом.

Десерт с персиками, фото-рецепт: