Пицца на кефире

Пицца на кефире

Вкусная и простая пицца на кефире, рецепт которой мы вам предлагаем обязательно стоит того, чтобы вы ее приготовили.

Особенности приготовления:

Время приготовления пиццы  – 70 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность пиццы – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Начинка:

  • Томатный соус – 5 столовых ложек;
  • Сыр -250 граммов;
  • Ветчина – 250 граммов;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Сушеный орегано или базилик – 1 чайная ложка.

Тесто:

  • Мука – 4 стакана;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Кефир – 500 миллилитров;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода – ½ чайных ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Как готовить пиццу на кефире:

  1. Нарезаем ветчину в виде небольших кусочков, сыр трем. Томаты нарезаем в виде полуколец.
  2. Кефир смешиваем с солью, яйцами и содой. Затем добавляем муку до тех пор, пока тесто не получится липким и мягким.
  3. Берем противень и обрабатываем его маслом, а затем кладем на него тесто и разравниваем. Можно слепить классические кружки из теста. Смазываем его томатным соусом, посыпаем половиной сыра, раскладываем ветчину и помидоры, посыпаем орегано и опять сыром.
  4. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и выпекаем при 180-ти градусах 25-ть минут.

Такая замечательная пицца на кефире обязательно придется по вкусу вашим домашним.