Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами

Сочная пицца с баклажанами и помидорами для замечательного ужина. Даже овощная начинка может сделать пиццу вкусной и сытной.

Особенности приготовления:

Время приготовления пиццы  – 90 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность пиццы – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Мука – 250 граммов;
  • Соль – щепотка;
  • Вода теплая – 125 миллилитров;
  • Дрожжи свежие – 20 граммов.

Начинка:

  • Небольшой баклажан – 1 штука;
  • Свежий базилик – в качестве украшения;
  • Моцарелла – 1 штука;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Зубчик чеснока – 1 штука;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Томаты сорта черри – 8 штук;
  • Соус томатный – 3 столовых ложки.

Как готовить пиццу с баклажанами:

  1. Муку просеиваем, смешиваем ее с солью, дрожжами, теплой водой и оливковым маслом. Замешиваем тесто, формируем из него шар и делаем сверху надрез крест-накрест. Накрываем салфеткой и убираем в теплое место на час.
  2. Когда тесто подойдет, раскатываем его в виде большого круга и смазываем томатным соусом.
  3. Тем временем баклажаны нарезаем в виде тонких кружков, обжариваем в масле и приправляем.
  4. Помидоры режем пополам, а моцареллу — в виде ломтиков. Чеснок нарезаем в виде тонких пластинок.
  5. Затем на пиццу накладываем начинку и выпекаем при температуре 200-ти градусов 20-ть минут.
  6. Затем готовая пицца с баклажанами украшается зеленью и подается.