Пицца с ветчиной и оливками

Пицца с ветчиной и оливками

Домашняя пицца с ветчиной, рецепт теста на этот раз на дрожжах. Наслаждаемся домашней выпечкой длинными осенними вечерами.  

Особенности приготовления:

Время приготовления пиццы – 130 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность пиццы – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Мука – 250 граммов;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Манка – 50 граммов;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Морская соль – 1 чайная ложка;
  • Порошковые дрожжи – 5 граммов;
  • Паста томатная – 2 столовых ложки;
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Сыр – 200 граммов;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Ветчина – 300 граммов;
  • Оливки – 1 банка;
  • Соус и зелень – по вкусу.

Как готовить пиццу с ветчиной:

  1. Замешиваем тесто. Для этого муку смешиваем с манкой и просеиваем. Добавляем масло, воду, дрожжи и соль. Замешиваем тесто. Делаем из него шар, накрываем влажной теплой салфеткой и оставляем на час.
  2. Чтобы сделать соус, смешиваем томатную пасту с горячей водой. Лук, чеснок и чили рубим и слегка обжариваем. Затем добавляем к ним пасту и протушиваем еще 10-ть минут на небольшом пламени.
  3. Полученный соус помещаем в блендер и пюрируем.
  4. Ветчину нарезаем в виде тонкой соломки, оливки – в виде колечек, а томаты – в виде долек. Сыр трем. Тесто раскатываем и помешаем на противень, обработанный маслом, а затем хорошо смазываем тесто соусом.
  5. Далее кладем ветчину и помидоры, сверху присыпаем оливками и сыром. Выпекается пицца с ветчиной при 190-ти градусах в режиме конвекции 20-ть минут.