Пирог с орехами: 4 простых рецепта

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Ореховые пироги интересны своей богатой начинкой, помимо самих орешков (грецких, миндаля, фундука, арахиса или кешью) в тесто или начинку кладут изюм, мед, фрукты, мак и другие вкусности.

Если вы любите пироги так же как и мы, есть два варианта: купить ароматный пирог онлайн — http://ruspie.ru/ или же последовать нашим рецептам и приготовить пирог с орехами самостоятельно.

Пирог с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • Мука  пшеничная – 1 стакан;
  • Грецкие орехи измельченные – 120 грамм;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Изюм – 140 грамм;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Яйца – 3 штуки.

Рецепт пирога с орехами и изюмом:

  1. Изюм промываем и пропитываем коньяком или ликером.
  2. Масло перетираем с сахаром, осторожно добавляем желтки, просеянную муку, изюм с орехами и крахмал.
  3. Белки взбиваем и добавляем в тесто.
  4. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму (смазываем маслом и посыпаем мукой). Выпекаем пирог с орехами и изюмом 25-30 минут, температура в духовке 200 градусов.

Пирог с яблоками и орехами

Ингредиенты на форму диаметром 20 сантиметров:

  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 130 грамм;
  • Яйцо крупное – 1 штука;
  • Сахар-песок – 120 грамм + на посыпку;
  • Яблоки – 3-4 штуки среднего размера;
  • Сметана – 2/3 стакана;
  • Грецкие орехи – ¾ стакана (предварительно порубленных);
  • Ванилин, корица;
  • Сода – ½ чайной ложки.

Как готовить яблочный пирог с орехами:

  1. Сливочное масло растопленное соединяем с сахаром, добавляем щепотку ванили по вкусу. Растираем до однородности
  2. В массу вбиваем яйцо, кладем сметану и опять хорошо все взбиваем. Добавляем соду, погасив ее уксусом, вымешиваем.
  3. В массу просеиваем муку, месим мягкое эластичное тесто.
  4. Половину орехов добавляем в тесто, снова все вымешиваем. Яблоки моем и режем тонкими дольками.
  5. В смазанную форму для выпечки выкладываем наше тесто, сверху по кругу вдавливаем яблочные дольки в тесто, посыпаем оставшимися орехами, сахаром и корицей. Выпекаем наш яблочный пирог с орехами 25 минут, разогрев духовку до 180 градусов.

Морковный пирог с орехами

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Морковь (очищенная) – 300 грамм;
  • Мука – 260 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Молотая корица – ½ чайной ложки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сметана 25% — 150 миллилитров;
  • Подсолнечное масло – 25 миллилитров.

Для крема:

  • Творог – 250 грамм;
  • Сахар;
  • Сметана – 1 столовая ложка.

Как сделать морковный пирог с орехами:

  1. Смешиваем сахар, муку, соль, корицу и разрыхлитель.
  2. Морковь трем, орехи измельчаем. Орехи и морковь смешиваем с мучной смесью.
  3. Взбиваем яйца, добавляем в них масло подсолнечное и сметану. Мешаем до однородности. Добавляем в сухие ингредиенты, тесто вымешиваем.
  4. Выпекаем пирог 1 час, температура – 200 градусов.
  5. Готовим крем: взбиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно заменить сливочным сыром. Остывший пирог разрезаем вдоль, смазываем кремом. При желании кремом также можно покрыть и верхушку морковного пирога с орехами.

Пирог с медом и орехами

Ингредиенты:

  • Мука – 160 градусов;
  • Кефир или натуральный йогурт – 120 грамм;
  • Мед – 120 грамм;
  • Сахар – 120 грамм;
  • Яйца – 1 штуки;
  • Сода гашеная – 1 чайная ложка;
  • Орехи любые – 80 грамм.

Для украшения:

  • Сметана – 150 грамм;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Орехи.

Рецепт пирога с медом и орехами:

  1. Орехи мелко измельчаем. Сахар взбиваем с яйцами до пены. Добавляем кефир, мед, все хорошо взбиваем до растворения меда.
  2. Добавляем гашеную соду, снова взбиваем чуть-чуть, чтоб сода «вошла» в тесто. Тесто должно быть по густоте как для оладий, то есть не густое.
  3. Добавляем орехи, вымешиваем. Смазываем форму маслом, обычно я беру диаметром 20 сантиметров. Переливаем в нее тесто.
  4. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов, готовность можно проверять спичкой (прокалываем пирог, если на спичке не осталось теста, он пропекся).
  5. Благодаря меду готовый пирог получается более золотистым, чем другие пироги. Когда пирог остынет, его можно украсить: сметану взбить с сахаром и смазать верхушку пирога, сверху потрусить орешками. Если не планируете сразу подавать пирог с медом и орехами к столу, сметаной поливайте позже, иначе она может потемнеть.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 656Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля