Пирог «Зебра»

Пирог "Зебра"

Нарядная полосатая выпечка теперь и на ваше столе! Перед вами забавный пирог «Зебра», рецепт имеет одну хитрость — яркие полоски делаются благодаря порядку наполнения тестом формы для пирога.

Особенности приготовления:

Время на приготовление полосатого пирога – 1 час;

Количество порций – 8;

Калорийность пирога – средняя.

Ингредиенты выпечки:

Мука – 350 граммов;

Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Сметана – 200 миллилитров;

Какао в порошке – 3 столовых ложки;

Масло сливочное – 100 граммов;

Ванилин – 10 граммов;

Яйца – 5 штук;

Масло подсолнечное – 1 чайная ложка;

Сахар – 200 граммов;

Соль.

Как готовить пирог «Зебра»:

  1. Берем яйца и взбиваем их с сахаром при помощи венчика. Затем вливаем сметану и сливочное масло, перемешиваем.
  2. Муку просеиваем и отбираем 2-ве столовых ложки. А остальную смешиваем с разрыхлителем, солью, ванилином и добавляем в тесто.
  3. Перемешиваем тесто до однородности, оно должно быть густым как сметана.
  4. Тесто делите на две половины. В одну из которых добавляете какао и перемешиваете. А в другую —  отобранную ранее муку. Это делается для того, чтобы тесто имело одинаковую консистенцию.
  5. Далее берем форму для выпечки и обрабатываем ее растительным маслом. Кладем нее тесто, соблюдая следующую последовательность: в центр формочки вливаем 3-ри столовых ложки белого теста, сверху столько же темного, заполняем форму, чередуя слои, до самого конца.
  6. Чтобы пирог получился еще более красивым, можете нарисовать на верхушке узоры, используя деревянную палочку.
  7. Выпекайте пирог 40-к минут при температуре 180-т градусов. А когда он будет готов и остынет, выньте его из формы и нарежьте кусочками. Этот аппетитный пирог «Зебра» станет отличным дополнением к дружескому чаепитию и будет осбенно вкусным, если пекли и украшали вы его вместе с ребенком.