Пирожки с малиной

Пирожки с малиной

Слоеные пирожки с малиново-яблочной начинкой, слегка ароматизированной мятой, хорошо подойдут к чаю или кофе. А в качестве праздничного десерта их можно подать еще теплыми со сливками или мороженым.

Особенности блюда:

Время приготовления: 50 мин.

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

1 — маленькое яблоко

250 гр. — малины

3 ст. л. — мелкокристаллического сахара + для посыпки

1 ст. л. — свежей рубленой мяты

450 гр. — готового или домашнего слоеного теста

мука для раскатки

1 — белок

2 ст. л. — манки малина для украшения (по желанию)

Утварь

силиконовый коврик

металлический противень

силиконовая кондитерская кисточка

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Очистите яблоко, вырежьте семенную коробочку и нарежьте мелкими кубиками. Положите в пиалу, добавьте малину, сахар и мяту. Хорошо перемешайте.

2. Разделите тесто пополам и раскатайте одну часть в прямоугольник размером 23 х 30,5 см. Разрежьте его на 9 прямоугольников размером 7,5 х 10 см. Переложите их на противень. Разболтайте белок с 1 ч. л. воды и смажьте тесто. Середину каждого прямоугольника посыпьте немного манкой и выложите малиновую начинку.

3. Раскатайте оставшуюся часть теста в чуть больший прямоугольник и разрежьте его на 9 прямоугольников. Сделайте в центре каждого прямоугольника 4-5 разрезов и разложите прямоугольники поверх малиновой начинки.

Хорошо прижмите края теста по всему периметру.

4. Смажьте пирожки белковой болтушкой и посыпьте немного сахаром.

Выпекайте 20-25 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Подавайте домашние пирожки горячими или холодными, украсив по желанию малиной.