Пирожное «Картошка» со сгущенкой

Пирожное "Картошка" со сгущенкой

Перед вами любимое лакомство из детства — пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой. Этот рецепт наглядно демонстрирует, что все гениальное — просто, всего за 15 минут из самых простых продуктов получается замечательный десерт.

Особенности приготовления пирожного «Картошка»:

Время приготовления пирожных – 15 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность пирожных – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Печенье – 300 граммов;
  • Орехи грецкие – по вкусу;
  • Сгущенка — 2/3 стакана;
  • Какао в порошке – 3 столовых ложки;
  • Сливочное масло – 100 граммов.

Как сделать пирожное картошка:

  1. Печенье измельчаем при помощи блендера.
  2. Смешиваем сгущенку с маслом и добавляем 1,5 ложки порошка какао. Перемешиваем массу так, чтобы она напоминала шоколадную пасту.
  3. Затем добавляем в нее печенье и перемешиваем. Чтобы из теста не выделялись кусочки печенья, помните его руками.
  4. Далее разделите на восемь частей, и из каждой сделайте пирожное, затем обваляйте в оставшемся какао.
  5. Далее берем орехи, измельчаем их, обжариваем и снимаем кожицу. Вставляем кусочки ореха в пирожное и убираем в холодильник.
  6. Вот такое невероятно аппетитное пирожное «Картошка» в домашних условиях из печенья получилось!

Пирожное «Картошка», рецепт с фото: