Пирожные Шу на палочках

Пирожные Шу на палочках

Описание:

Крошечные заварные пирожные на палочках, наполненные ореховым или шоколадным кремом, приведут в восторг ребятишек любого возраста. Если у кого-то из детей аллергия на орехи, используйте шоколадный крем.

Особенности блюда:

Время приготовления: 1 час

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Для профитролей:

50 гр. — сливочного масла

150 мл. — воды

75 гр. — муки с высоким содержанием клейковины

2 — яйца (разболтать)

Для крема:

125 гр. — спреда (сладкой пасты) из фундука или шоколадного

200 мл. — жирных сливок

Для оформления

сахарная пудра

Утварь:

силиконовый коврик

металлический противень

силиконовый кондитерский мешочек

гладкая насадка диаметром 1 см

большая насадка-звездочка

Способ приготовления:

1. Нагревайте на слабом огне воду со сливочным маслом, пока масло не растает. Доведите до бурного кипения. Снимите с огня и в один подход всыпьте муку, затем тщательно разотрите массу деревянной ложкой, пока она не начнет собираться в ком. Дайте остыть.

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Когда масляно-мучная масса остынет, добавьте частями яйца, каждый раз тщательно взбивая миксером. Наполните полученным заварным тестом кондитерский мешочек с гладкой насадкой и отсадите на противень небольшие шарики. Выпекайте 15-20 минут, пока профитроли как следует не поднимутся и не станут золотистыми. Переложите на решетку до полного остывания. Холодные профитроли разрежьте пополам.

3. Для крема: разогрейте спред на водяной бане до мягкости. Взбейте сливки в стойкую пену и подмешайте в спред. Вымешайте массу до однородного состояния. Вымойте и высушите кондитерский мешочек, установите насадку- звездочку. Выложите крем на нижние половинки профитролей и накройте их верхними половинками. Наколите пирожные шу на палочки для леденцов и подавайте, слегка посыпав сахарной пудрой.

Вариации:

Пирожные можно подать на небольших десертных тарелках, полив лакомства подогретым спредом из фундука. Для более изысканного «взрослого» варианта крема разотрите 240 гр. каштанового пюре до мягкости и добавьте 2-3 ст. л. жирных сливок. Если вы не едите орехов, внимательно читайте этикетку на шоколадном спреде, поскольку в спешке можно по ошибке взять шоколадно-ореховую пасту.

Финальный штрих:

Заварные пирожные будут выглядеть особенно нарядно, если посыпать их розовой сахарной пудрой.

Для этого добавьте в полиэтиленовый пакет с сахарной пудрой чуть-чуть красного пищевого красителя, скрутите концы пакета и несколько раз встряхните, пока пудра не окрасится в нежно-розовый цвет.