Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

Нежный плов в мультиварке со свининой, рецепт которого вы можете изучить ниже, является одним из самых популярнейших блюд на востоке. В нашей стране он не менее популярен. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту, получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным.

Особенности приготовления:

Время приготовления плова – 80 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность плова – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Свинина – 700 граммов;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Рис – 180 граммов;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Барбарис – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Черный и красный перец, кардамон, хмели-сунели, кориандр – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Кинза – пучок;
  • Вода – 500 миллилитров.

Как готовить плов со свининой в мультиварке:          

  1. Мясо моем, обрабатываем и нарезаем в виде небольших кусочков. Лук нарезаем в виде крупных кусочков. Морковку трем. Зелень рубим.
  2. Берем мультиварку, наливаем в нее масло, выбираем режим выпечки, кладем лук и пассируем его с открытой крышкой 10-ть минут. Затем кладем мясо со специями и жарим, помешивая, еще 15-ть минут.
  3. Затем наливаем в мультиварку половину горячей воды, накрываем крышкой, выбираем режим тушения и готовим 20-ть минут. Затем кладем морковку и солим.
  4. Далее в мультиварку помещаем рис, доливаем оставшуюся воду, выбираем режим тушения, накрываем крышкой и готовим 60-т минут.
  5. За 15-ть минут до окончания готовки воткните в плов чеснок и посыпьте барбарисом и имбирем.
  6. Готовый плов со свининой в мультиварке оставьте на 15-ть минут, а затем поднимите крышку и перемешайте его.
  7. Подавайте блюдо с овощами и зеленью.