Постные макароны с томатным соусом и итальянскими травами

Постные макароны с томатным соусом и итальянскими травами

Надоели обычные блюда? Тогда возьмите наш вкусный рецепт макарон и порадуйте себя и своих домашних макаронами в томате, приправленными итальянскими специями. Рецепт как раз к Великому посту.

Особенности макарон:

Время на приготовление макарон – 30 минут;

Порции – 2 порции;

Калорийность макарон – средняя.

Ингредиенты блюда

Пенне разноцветные (или любые макароны) – 250 граммов;

Масло рафинированное растительное;

Томаты свежие – 3 штуки;

Паста томатная – 2 столовых ложки;

Сахар – 1 чайная ложка;

Базилик зеленый – пару веточек;

Чеснок – 1 зубчик;

Итальянские сухие травы – 1 чайная ложка;

Лук – 1 луковица;

Перец и соль – по вкусу.

Как готовить макароны:

  1. Берем помидоры, опускаем их в кипяток, снимаем кожицу и режем кубиками.
  2. На растительном масле обжариваем лук и чеснок до полной прозрачности.
  3. Добавляем томатные кубики и жарим их с луком, пока не загустеют. Затем добавляем пасту, соль, пряности и перец и протушиваем еще 15-ть минут.
  4. Пенне отвариваем в слегка соленой воде и когда будут готовы, сливаем воду. Подробнее — как варить макароны.
  5. Макароны подаем с готовым соусом и посыпаем базиликом.

Согласитесь, такие яркие постные блюда радуют глаз и украшают постное меню.

Читайте также: Как снять кожицу с помидора.