Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

Во время поста хочется попробовать что-то новое. Попробуйте наш рассольник постный, рецепт перед вами. Рассольник получается достаточно насыщенным и имеет легкую кислинку.

Особенности приготовления:

Время приготовления рассольника – 2,5 часа;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность рассольника – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Вода – 2 литра.
  • Пастернак, сельдерей или петрушка – 1 корень;
  • Перловка – 1 стакан;
  • Огурцы маринованные – 2 штуки;
  • Картошка – 5 штук;
  • Морковка и лук – по 1 штуке;
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Рассол огуречный – 0,3 стакана;
  • Лист лавровый, перец горошком и соль – по вкусу.

Как готовить постный рассольник с перловкой:

  1. Тщательно моем перловку и заливаем ее горячей водой на 60-т минут.
  2. Чистим картошку и нарезаем ее в виде кубиков, лук рубим, пастернак и морковку трем, огурцы нарезаем в виде полукружочков.
  3. Лук обжариваем и добавляем морковку и пастернак.
  4. Перловку отвариваем 1,5-ра часа. Затем кладем картошку и специи. Добавляем зажарку и огурцы и варим 15-ть минут.
  5. В конце приготовления добавляем рассол и ждем, пока закипит.
  6. Готовый постный рассольник с перловкой подаем теплым.