Пражский торт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Добавлено в закладки: 1

Предлагаем попробовать приготовить пражский торт, рецепт немного отличается от классического благодаря упрощенным действиям с яйцами и тестом.

Особенности приготовления:

Время на приготовление торта – 2 часа (с пропиткой — 12 часов);

Количество порций – 8;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Мука – 2 стакана;

Соль – по вкусу;

Яйца – 2 штуки;

Сахар – 1 стакан;

Порошок какао – 4 столовых ложки;

Сметана 20% жирности – 200 граммов;

Сгущенка – 100 граммов.

Крем:

Сливочное масло – 200 граммов;

Ванилин – 10 граммов;

Сгущенка – 100 граммов;

Пудра сахарная – 3 столовых ложки;

Порошок какао – 2 чайных ложки;

Яйцо – 1 штука.

Глазурь:

Шоколад – 200 граммов;

Сливочное масло – 50 граммов.

Пропитка:

Сахар – 1 столовая ложка;

Фруктовый джем – 50 граммов;

Коньяк – 1 столовая ложка.

Вода – 2 столовых ложки.

Как готовить пражский торт:

  1. Берем яйца, смешиваем их с сахаром и растираем, потом домешиваем сметану, сгущенку и перемешиваем ингредиенты до однородности. Муку смешиваем с солью, какао и разрыхлителем, после чего добавляем их к сметанной массе. Тесто должно получиться жидким. Берем форму с пергаментом и пропитываем его сливочным маслом. Выливаем в нее тесто и выпекаем 60-т минут при температуре 200-ти градусов. Когда корж будет готов, разделите его на три части и оставьте остывать.
  2. Готовим крем. Берем сгущенку и смешиваем ее с водой в количестве 0,5-х стакана, ванилином и взбитым яйцом. Перемешиваем все до однородности. Затем помещаем крем на огонь и ожидаем, пока он закипит, затем уменьшаем огонь и ждем загустения. Снимаем с плиты, мешаем и оставляем крем остывать.
  3. Берем какао пудру и сливочное масло, все это взбиваем. Затем делим на небольшие порции и смешиваем с кремом до однородного состояния.
  4. Далее берем коржи и пропитываем их смешанными ингредиентами пропитки. Смазываем коржи кремом. Верхний корж обрабатываем джемом, а затем наносим на него глазурь и размазываем ее по всему торту. Для того чтобы ее приготовить, необходимо  растопить шоколад при помощи водяной бани и перемешать со сливочным маслом. Пражский торт должен постоять в холодильнике 12-ть часов.

Автор публикации

не в сети 2 года

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля